工銀亞洲-個人金融 > 內地相關服務 > 內地客戶服務專區 > 非香港居民人民幣服務
>> 繁體 | English | 简体
個人客戶 / 證券服務
公司客戶
私人銀行客戶
 
 

非香港居民人民幣服務

工銀亞洲現可為非香港居民1提供全面的人民幣服務,包括人民幣轉賬、兌換和匯款等,讓客戶更有效調動資金、盡握理財優勢。非香港居民個人客戶更可透過網上理財開立人民幣賬戶2,手續簡單快捷,請即開立!


賬戶服務

  • 提供多種人民幣賬戶服務,包括人民幣儲蓄及人民幣往來賬戶,方便查閱各項收支,配合您的需要。

兌換服務

  • 提透過人民幣賬戶,可利用轉賬形式以港元兌換人民幣或以人民幣兌換港元,非香港居民每日兌換金額不設限制3。

定期服務

  • 人民幣定期存款可讓您於一段期間內賺取較儲蓄戶口更優厚的利息,而又無須承擔高風險;
  • 設有多種存款期可供選擇,配合您不同的財務需要。

匯款服務4

  • 存款可經轉賬、CHATS或電匯至香港或國內之任何人民幣存款戶口;
  • 非香港居民每日匯款上限不設限制3;

投資服務

  • 透過工銀亞洲網上理財服務自助開立投資賬戶,捕捉投資先機。

支票服務

  • 開立人民幣往來賬戶,可於香港以人民幣支票支付費用,令您更添方便。

上述產品及服務須受有關條款及細則所約束。

 

註:
1. 非香港居民指並未持有香港身份證之個人客戶。
2. 只適用於已登記個人網上理財服務之客戶。
3. 上述服務之有關限制只適用於開立人民幣賬戶之非香港居民個人客戶,並不適用於香港居民。
4. 如果匯款至內地,客戶須獲得內地有關當局的批核,並須承擔因若內地有關當局或內地銀行拒絕有關的對外匯款而可能引致的後果(例如要支付相關費用)。
5. 上述服務之服務收費可參考本行的服務收費表。

人民幣貨幣風險


人民幣乃受制於匯率風險。客戶於兌換人民幣至其他貨幣(包括港幣)時將可能受匯率波動而引致損失 。有關當局所實施的外匯管制亦可能對適用匯率造成不利的影響。人民幣現時並非自由兌換的貨幣。透過香港銀行進行的人民幣兌換,如其他由香港銀行提供的人民幣服務一樣,均須受制於若干政策 、監管要求及/或限制(有關政策、監管要求或限制將不時更改而毋須另行通知)。舉例說,就香港居民之個人客戶而言,現時通過香港銀行進行人民幣兌換受制於每日限額。若客戶需兌換的人民幣金額超過每日限額,便可能需要預留時間以備兌換。實際的兌換安排須依據當時的政策 、監管要求及/或限制而定 。

 

查詢詳情


 

 


 

 
 
 

 


條款及條件 | 私隱聲明及責任聲明 | 服務收費
中國工商銀行(亞洲)有限公司版權所有

為獲得最佳瀏覽效果,請選用800x600之螢幕解像度,
以及Internet Explorer 5.5 SP2或以上之瀏覽器。